Замена поролона в мягкой мебели

К сожалению, со временем даже самая дорогостоящая и любимая мебель теряет свой первоначальный вид и комфорт. На спинках и сиденьях появляются потертости, в наиболее излюбленных местах вмятины и провалы. Обивочная ткань теряет свой блеск, красоту, а внутренний наполнитель поролон изнашивается, становится тонким и крошится. Но если основной деревянный каркас мебели по-прежнему прочен и работоспособность механизмов не вызывает нареканий, то можно дать любимой мебели второй шанс, обновив обивочную ткань и заменит наполнитель – поролон.

В зависимости от вида и конструкции мебели работы по ремонту можно выполнить как самостоятельно, так и с помощью специализированных фирм.

Самостоятельная замена поролона в сиденьях стульев

Замена поролона на сиденьях стульев наиболее простой вид ремонта мебели, который можно выполнить своими руками. С данной задачей вполне может справится и непрофессионал. Главное заранее подготовить инструмент и материалы для ремонта:

  • обивочный материал;
  • поролон;
  • строительный степлер со скобами;
  • отвертка, плоскогубцы, ножницы.

Наиболее распространенные виды обивочных тканей – флок, велюр, куртизан, жаккард и гобелен. Поролон для стульев выбирают толщиной 20-40мм, плотностью 30-40кг/м3.

Подробнее о видах и выборе мебельного поролона в статье «Мебельный поролон».

Порядок замены поролона и обивки стульев:

  1. Полностью разберите сиденье и спинку стула. Перевернув сиденье, вытащите все скобки и освободите старую обивку, снимите все старые кусочки поролона, вытащите лишние скобки;
  2. Вырежете кусок поролона по размерам сиденья. Выкройку новой обивки сделайте с запасом 4-5см по всем сторонам для подгибки и крепления скобками;
  3. Расстелите выкройку обивки на ровной поверхности, по центру расположите поролон, сверху сиденье стула. Аккуратно и равномерно натягивая обивку закрепите ее скобками на обратной стороне сиденья. Углы сиденья закрепляйте без заломов и больших складок. Удалите излишки обивочной ткани;
  4. Соберите сиденье стула со спинкой и ножками.

Замена поролона в диване

Замена мебельного поролона в диване или кресле потребует гораздо более серьезного подхода. Если у Вас нет опыта по ремонту мягкой мебели, то из-за большого количества кропотливой работы в перетяжке диванов и кресел мы советуем Вам обращаться к профессионалам по ремонту мебели. Сегодня на рынке представлено множество фирм, готовых выполнить замену поролона или полный ремонт обивки как у Вас на дому, так и на своей территории.

Выбор мебельной ткани и поролона вы можете доверить профессионалам или самостоятельно приобрести все материалы в специализированных магазинах на Ваш вкус с учетом требований к мебельным материалам.

Консультанты нашей компании помогут вам рассчитать, выбрать и приобрести нужный материал для ремонта любой мягкой мебели.

В нашем ассортименте всегда представлены: поролон, синтепон, обивочные ткани, искусственная кожа и фурнитура.


Купить поролон для мебели