Акустический поролон и его заменители

Визуально отличить акустический поролон от мебельного сможет любой, основное различие в геометрии поверхности. Мебельный поролон имеет ровную поверхность, акустический же изготавливают в форме волн, пирамид и прочих рельефных неровностей. Именно благодаря геометрии поверхности акустический поролон и выполняет свою основную функцию - глушит ненужные звуки и шумы.

Стоимость акустического поролона

В основном акустическим поролоном отделывают студии звукозаписи, вокальные залы и дикторские кабины, нередко используют его и в отделке домашних кинотеатров. Желающим снизить количество шумов в своей жизни нужно учесть, что стоимость материалов - листов акустического поролона составляет от 1000 до 3000 рублей за квадратный метр, в зависимости от его толщины, геометрии и производителя.

Помимо затрат на поролон необходимо также купить клей или крепежи для фиксации, обдумать оформление ламп и розеток. С особым вниманием следует относится к местам примыкания поролона к осветительным приборам, при близком соприкосновении возможен нагрев и воспламенение поролона, что небезопасно. Поэтому отделку акустическим поролоном всего помещения лучше доверить профессионалам.

Чем можно его заменить

В более бюджетных вариантах используют не полную отделку помещения, а размещают по углам бас-ловушки или развешивают на стенах звукопоглотительные экраны или ширмы. В жизни же обычного обывателя-меломана для сохранения хороших отношений с соседями и снижения уровня уличного и бытового шума будет достаточно и обычного “мебельного” поролона. Кроме того, можно воспользоваться известными шумопоглотительными секретами расстановки мебели: побольше мягкой мебели в помещении, не пустые углы, книжные шкафы, плотные шторы, ковровые покрытия на полу.


Купить акустический поролон